Registro Civil Oaxaca
Siguenos: RSS

Integral

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

La Dirección del Registro Civil, con domicilio en Calle Manuel García Vigil 602, Colonia Centro, Oaxaca C.P. 68000, Teléfono 01 (951) 5161663, es el sujeto obligado responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos, conforme a lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Oaxaca y demás normatividad aplicable.

¿Qué datos personales recabamos y para qué fines?

Los datos personales que usted proporcione serán utilizados para las siguientes finalidades: trámites, servicios, solicitudes de información, estadísticas y para alimentar la base de datos de registros, para la mejor prestación de servicios registrales.

Los datos a recabar son:

Para trámites y Servicios: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, matrimonio, defunción o de algún otro acto del estado civil de las personas, edad, nacionalidad, parentesco, ocupación, estado civil y domicilio.

Generación de base de Datos de Registros: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, matrimonio, defunción o de algún otro acto del estado civil de las personas, edad, nacionalidad, parentesco, ocupación, estado civil y domicilio.

Generación de Estadísticas e entrega de información al Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), Registro Nacional de Población (RENAPO), Instituto Nacional Electoral (INE) y la Secretaria de Salud del Estado de Oaxaca(SSO): Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento matrimonio, defunción o de algún otro acto del estado civil de las personas, edad, nacionalidad, parentesco, ocupación, estado civil y domicilio.

 Solicitud de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO): Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento matrimonio, defunción o de algún otro acto del estado civil de las personas, edad, nacionalidad, parentesco, ocupación, estado civil y domicilio. 

Fundamento legal para el tratamiento de sus datos personales.

La Dirección del Registro Civil, para el tratamiento de los datos personales se fundamenta en los artículos 16, 17, 18, 25 y 26 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 09, 10, 11, 14 y 19 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Oaxaca y articulo 16 fracción VI del Reglamento del Registro Civil.

Transferencia de datos personales.

No se realizarán otras transferencias de los datos personales, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundadas y motivadas.

¿Dónde se pueden ejercer los derechos de acceso, corrección/rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO)?

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) ante la Unidad de Transparencia de la Dirección del Registro Civil, ubicada en Calle Manuel Gracia Vigil 602, Colonia Centro, Oaxaca C.P. 68000, Teléfono 01 (951) 5661663 ,a través de la Plataforma Nacional de Transparencia el página web https://www.plataformadetransparencia.org.mx o al correo electrónico: transparencia.rc.oax@oaxaca.gob.mx y al teléfono 01 (951) 5661663, de lunes a viernes de 08:00 a 16:00 horas, en días hábiles.

Cambios al aviso de privacidad

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento en nuestra página web,  http://www.registrocivil.oaxaca.gob.mx

Teléfono Lada sin Costo

01 800 27 65 300